Главная » Публикации » Буду мамой » Определение и планирование пола будущего ребенка

Определение и планирование пола будущего ребенка

7 апреля 2011 -
Определение и планирование пола будущего ребенка

Если в Вашей семье наконец-то встал вопрос увеличения её численности методом размножения, возможно Вас заинтересуют некоторые методики по определению и планированию пола будущего ребенка. Конечно, если ребенок будет первым в семье, большинство просто не задумываются о каком-либо планировании, а вот если вы решились на второго, скорее всего Вы захотите пополнение противоположного пола. Особенно актуальным этот вопрос становится, если у Вас уже есть двое детей одного пола.
Несмотря на то, что половые признаки у плода начинают проявляться лишь к концу второго месяца беременности, пол будущего малыша уже предопределен. Кто родится у Вас,- мальчик или девочка, определяется в момент зачатия и зависит только от того, какой сперматозоид первым проник в яйцеклетку матери, с хромосомой Y(мальчик) или с хромосомой X(девочка). Считается что сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, но зато живут меньше, чем сперматозоиды с X-хромосомой. Следовательно, если если зачатие происходит в момент овуляции, то вероятность рождения мальчика выше, а если до овуляции, то выше вероятность рождения девочки. На этом принципе и основано большинство "народных", да и научных также:), методов планирования и определения пола ребенка.
В этой статье я не буду рассматривать методы, которые предлагает современная традиционная медицина, об этом гораздо лучше Вам расскажет доктор, можно только перечислить основные методы и общие рекомендации врачей. Экстракорпоральное оплодотворение - метод, дающий практически 100% гарантию, однако очень дорогой и для многих неприемлемый по этическим соображениям, метод на основе раннего прогнозирования пола плода и в случае нежелательного, прерывание беременности, кроме морально-этических соображений может еще и нанести непоправимый вред здоровью будущей матери. А вот метод на основе специальных диет, думаю подойдет многим, тем более, что его можно комбинировать с другими народными методиками. Этот метод накладывает ограничения на меню будущей матери:

Зачатию мальчика благоприятствует преобладание в пище будущей мамы ионов калия и натрия, и как можно меньше ионов кальция и магния.
Рекомендуется:
мясо, рыба, картофель, картошка, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушенный горох, бобовые, манка и рис, из яиц употреблять в пищу только белок,
из фруктов - черешня, финики, абрикосы, персики, чернослив,сушенные абрикосы,
напитки - чай, пиво, фруктовые соки, содовые миниральные воды,
из сладостей полезны печенье, бисквиты,
кроме того, женщине советуют солить как можно больше всю пищу, для зачатия мальчика также полезна жирная пища.
Не рекомендуется:
молоко и молочные продукты, минеральные воды с кальцием, креветки, крабы, икра рыб, выпечка из теста, замешанного на яйцах, хлеб, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке, зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, сырая капуста, кресс-салат, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.

Зачатию девочки соответственно благоприятствует преобладание в пище будущей мамы ионов кальция и магния, и как можно меньше ионов калия и натрия.
Рекомендуется:
свежая или быстрозамороженная рыба, все виды выпечки без соли и дрожжей, яйца, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы,кресс-салат, зеленые бобы, горошек, перец, лук, томаты, несоленые! миндаль, фундук, арахис, сахар, мед, пряности, варенья и душистые травы,
из напитков полезны кофе, чай, какао, кальциевые минеральные воды.
Не рекомендуется:
любая пересоленная пища, газированые напитки, любые консервы, колбасы, ветчина, копченности, раки и креветки, все сыры, мороженое, обычные сорта хлеба и кондитерские изделия промышленного производства, кукуруза, жаренный картофель, сырые томаты, чечевица, соленые сухофрукты, сливы, абрикосы, черешню, бананы, апельсины, смородину, дыни.
Предлагаемые диеты рекомендуется соблюдать с начала менструального цикла до дня предполагаемого зачатия.

 

Существует также несколько разновидностей таблиц для планирования и определения периода, благоприятствующего зачатию ребенка конкретного пола:


Древнекитайская таблица -  была найдена в храме недалеко от Пекина 700 лет назад, оригинал таблицы хранится в институте наук в Пекине, для определения пола используется только месяц зачатия ребенка и возраст матери во время зачатия, что естествеенно никак не может дать большую точность, т.к. данные отца вообще не учитываются;

Японский метод - более сложный, состоит из двух таблиц, для расчета используются месяцы рождения будущих отца и матери;

Метод Фреймана-Добротина - самый сложный метод, основанный на исследованиях инженера-программиста Михаила Фреймана и проверенный профессором Святославом Добротиным в Горьковском роддоме, по данным которого имеет 99% точность. Этот метод использует аж 12 таблиц, в которых учитываются точные даты рождения обоих родителей.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 33450 просмотров
  • Админ # 7 апреля 2011 в 13:50 0
    неплохо, еще бы сами таблицы добавить joke
  • яна # 8 января 2013 в 15:42 0
    кликните на метод,вот и увидите таблички
  • Евгения # 11 июля 2013 в 13:45 0
    Интересная информация, крайне актуально. Я также для отслеживания менструального цикла и овуляции пользуюсь программой Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar) - удобно и всегда под рукой, а главное абсолютно бесплатно.