Главная » Новости » Новости объектов » Детская поликлиника Литфонда » Новости » Вакцинация от менингококков «Менактра» с выгодой 900 руб.

Вакцинация от менингококков «Менактра» с выгодой 900 руб.

29 октября 2016
При проведении иммунизации от менингококковой инфекции серотипов ACWY вакциной «Менактра», проводит осмотр педиатра перед вакцинацией - бесплатно!

Менингококковая инфекция – тяжелое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, поражающее оболочку головного мозга. Менингококковая инфекция представляет опасность, так как широко распространена, скоротечна, может вызывать тяжелые осложнения и привести к летальному исходу.

Рекомендуется иммунизация против менингококка:
  • Выезжающим за границу в эндемичные по менингококку районы. Это преимущественно экваториальные страны с жарким климатом (Африка и ближний восток).
  • Детям у которых была удалена селезёнка, или она потеряла свои функциональные возможности.
  • Детям с врождённым первичным иммунодефицитом.
  • Студентам различных вузов, и, особенно, проживающих в общежитиях или в гостиницах квартирного типа.
  • Паломники в страны Саудовской Аравии с 2003 года подлежат обязательной вакцинации от менингококковой инфекции по требованию Посольства страны.
  • Всем «контактным» во время вспышки в организованном коллективе: детские образовательные учреждения, летние лагеря, общежития, казармы.
Циркулирующие в России штаммы менингококковой инфекции со временем меняются. В последние годы происходит смена серотипа А серотипами В и С. Также в России появился серотип Y характерный для США и Израиля и "мусульманская" разновидность инфекции - W135. Эти менингококки привозят туристы, бизнесмены и приверженцы ислама, посещающие святые для мусульман места.

Вакцина «Менактра» (конъюгированная четырехвалентная, против менингококка серотипов ACWY) имеет целый ряд преимуществ по сравнению с существующими вакцинами:
  • она вызывает более сильную и более устойчивую иммунную реакцию на менингококк;
  • уменьшает носительство бактерий в горле.
Ожидается, что вакцина «Менактра» будет обеспечивать длительную защиту не только вакцинированных людей, но и членов семьи, и других людей, которые в противном случае подверглись бы воздействию менингита.

Вакцина «Менактра» применяется для защиты детей старше 9 месяцев против менингококков серотипов ACWY. Для детей до 2х лет она назначается дважды с интервалом не менее 3 месяцев, а после 2х лет делается однократно. Уровень защитных антител сохраняется до 10 лет.

Таким образом, в пользу вакцинации детей препаратом «Менактра» есть сразу несколько оснований:
  • Стойкая защита против серотипов ACWY на 10 лет для детей старше 2х лет. без ревакцинаций в этот период.
  • Профилактика заболеваемости членов семьи, в том числе младших детей.
  • Экономия денег за счет отсутствия потребности проводить ревакцинацию каждые 3 года (как того требует вакцина Менцевакс ACWY).
При проведении иммунизации от менингококковой инфекции серотипов ACWY вакциной «Менактра», проводит осмотр педиатра перед вакцинацией - бесплатно!

Не откладывайте заботу о здоровье детей! 
Записывайтесь по телефону: (499) 152-01-62, 152-01-63

Детская поликлиника Литфонда
Москва, м. Аэропорт, ул. Красноармейская, д. 23А.
Детская поликлиника Литфонда
Россия, Москва, ул. Красноармейская, 23А
Детская поликлиника Литфонда
+7 (495) 150-60-03 www.lit-baby.ru

    Нет комментариев. Ваш будет первым!