Главная » Форум » Юридические, правовые и социальные вопросы » Как защитить наших детей от насилия

Как защитить наших детей от насилия

  
Сообщений: 0
Тема, которую хочу поднять, очень неприятная и, я бы сказала, действительно страшная. Педофилия. Понимаете? В последнее время все чаще в новостях говорят о том, что того или иного гада, надругавшегося над ребенком, а то и не над одним, суд оправдывает за неимением улик.
И вот уже какое-то время  крепнет уверенность  в том, что у нас кому-то и правда ну очень не хочется, чтобы эти чудовища гнили по тюрьмам.
Как оградить детей? А как вы их оградите, если насильником становится школьный учитель, который должен бы сеять доброе и вечное а по факту "сеет" разврат и насилие? Или врач, который вместо того, чтобы вылечить, калечит? Или сотрудник полиции, который не защищает, а насилует? Как уберечь и оградить детей от этого ужаса в условиях, когда в стране к этим уродам действительно странно-лояльное отношение? Вместо того, чтобы закрыть пожизненно, им как-то странно сходят с рук тяжкие преступления (потому что, извините, 3-5-7 лет тюрьмы - это не наказание, это насмешка над пострадавшими детьми и их родителями).  И, если закроют, это еще хорошо, но как же часто у нас подобные преступления просто спускаются на тормозах и педофилы отделываются просто легким испугом. А потом, проморгавшись, продолжают свою черную деятельность.
Вот, пожалуйста, очередной высер "правосудия": мерзкого педофила оправдали "в результате полного и всестороннего расследования".
http://www.fontanka.ru/2013/07/09/069/
Слова-то какие еще подобрали! Полного и всестороннего! Почему только не пишут, как после этого полного и всестороннего деяния чувствует себя эта десятилетняя девочка?!
Что ж, если суд не желает вершить правосудие по тем или иным причинам, его вершат здравомыслящие и справедливые люди. Такие, например, как, например, двадцатилетний Михаил из Челябинска, спасший девочку от насильника
http://hornews.ru/news/history/20-letniy_chelyabinets_rasskazal_kak_spas_devochku_ot_pedofila.html
Вот и возникает вопрос: какая защита действеннее? Купленное "правосудие" или просто мы с вами, обычные люди, но не боящиеся дать отпор педофилам, чтобы спасти наших детей.
Сообщений: 0
У меня такое ощущение, что действует целая педовильская мафия, которая, с одной стороны нагнетает в обществе истерику на тему педофилов, раскручивая явно выдуманные случаи, и вызывая изначальное недоверие (или, по крайней мере, осторожное отношение) к любому сообщению о педофилии, а с другой - закрывают реальные дела.
Почитала в интернете про этого тренера, но так и не поняла, какой смысл был отцу, которого обвиняют в клевете на тренера, клеветать. Дочку его из секции не выгоняли, а даже наоборот, брали на сборы в Москву и пр., то есть девочка явно перспективная, была на хорошем счету и все такое. Не вижу смысла в клевете. Странная история, короче.
Сообщений: 0
История очень странная, это понятно. Не поленилась, поискала в сети, что есть еще по этому поводу. Что-то нашла. Не думаю, что "педофильная мафия", как Вы говорите, действует в обе стороны, это как-то бессмысленно. Сама склонна скорее поверить, что лоббируют именно педофилов.
Не буду многословной, лучше выложу http://onwwsmrooj2q.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aWx5YV9zdW1ha2luX3lhbmRleF9ydS9jMTcwMjUwMC8?inv=2546991статью, которую нашла. В ней все более, чем подробно рассказано:

ВНИМАНИЕ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!

Смутные времена, в которые мы с вами живем, заставляют вспоминать с ностальгией вспоминать о далекой поре нашего детства. О поре, когда мы пропадали целыми днями во дворах, беззаботно посещали кружки и секции, надолго уезжали с учителями в походы и загородные выезды. О той далекой эпохе, когда слово «педофилия» фигурировало только в учебниках по психиатрии, а не в каждодневной криминальной хронике. Оглядываешься назад, и понимаешь, что мир элементарно сошел с ума.

Главное, чего вот уж вообще никогда не было в нашем детстве, - это того боязливого отношения детей к учителям, тренерам, воспитателям. С одной стороны, потому что мир был намного добрее и проще, а с другой… Бог весть, наверное, просто больше внимания уделялось тому, кто идет работать с детьми. В какой момент все переменилось? Начиная с какого мига всем стало все равно, что за человек получает право доступа к самому дорогому, что есть у нас? Теперь на этот животрепещущий вопрос уже и не ответишь.
История, послужившая причиной для написания этой статьи, произошла не за тридевять земель, где-то вдали от Петербурга, а прямо здесь, можно сказать, у нас на глазах. И начать ее можно почти сказочно: «жил был тренер, который любил детей…»
Точнее сказать, тренером он как раз и не был. Был он спортсменом – не слишком талантливым, зато мнящим о себе очень и очень много. Еще бы, ведь именно его папа – Константин Симаков стал первым в СССР проповедовать культуру кунг-фу и ушу. Помните первые, в бумажных обложках издания, посвященные этим единоборствам? Их издателем и редактором был отец нашего фигуранта – в высшей степени достойный человек. Разумеется, его сын просто не мог не стремиться стать таким же, как отец. И старался из всех сил. А там, где сил, умения и таланта не хватало, пытался взять нахрапом, не пренебрегая ничем ради приобретения хоть какого-то авторитета. Те, кто занимался вместе с ним, вспоминают, что Дмитрий Симаков отличался исключительной жестокостью, даже дружескую тренировку пытаясь превратить в бой на выживание. Ни дружбы, ни уважения, ни реальных побед это ему не принесло, и стать лучшим ушуистом, исполнив детскую мечту, ему не удалось. И тогда он решил, что станет лучшим тренером.
Однако вот беда! Для того, чтобы исполнить это намерение, было необходимо учиться. Мало того, требовались рекомендации от других тренеров. А вот с этим возникли серьезные проблемы. Молодого спортсмена, рвущегося в тренеры, не любили не только за заносчивость и жестокость. Была и другая причина. Вспоминают несколько эпизодов, когда во время спортивных выездов молодого тогда еще Симакова чуть ли не били за приставания к девочкам-спортсменкам 13-14 лет от роду. Спасала будущего тренера только казарменная дисциплина на сборах, да вмешательство старших. Сами понимаете, что спортсмена с такой репутацией в тренеры рекомендовать не брался никто. И тогда Дмитрий Симаков пошел по пути наименьшего сопротивления – просто купил подложный диплом о присвоении ему квалификации педагог по физической культуре и спорту. Мечта сбылась!
Итак, пять лет назад наш тренер, который не тренер, начал работать в «Центре физической культуры и спорта» Красносельского района. И практически сразу же «прославился», как невероятный тиран и деспот. Детей Симаков даже не тренировал, а «натаскивал» на победу, практикуя максимально жесткие методики. Как следствие, дети с сильным характером и, в первую очередь, мальчики, в его школе не задерживались. На что следовало обратить внимание, однако на что, к сожалению, внимания никто не обратил, - так это на то, что работать Дмитрий Симаков предпочитал именно с девочками 7-14 лет, причем старался отбирать тихих и домашних, как очень любят отмечать его поклонники, - отличниц и хорошисток. Их он не раз и не два вывозил в спортивные лагеря и на сборы, «на сборах и соревнованиях водил их на экскурсии, в кафе, мог организовать занимательные игры». Что это оказались за «занимательные игры» стало известно в январе этого года, когда в петербургских СМИ прошла информация об аресте героя нашего повествования. За что? Ну, разумеется, за «любовь к детям»!
Беда пришла, как говорится, откуда не ждали. Чаще всего дети не торопятся рассказывать о негативных переживаниях родителям, чем, как подтвердят детские психологи, активно пользуются насильники-педофилы. Однако у десятилетней подопечной Дмитрия Симакова оказалась няня, которой девочка решилась рассказать о необычной и неприятной ситуации, в которую попала во время поездки на соревнования в Москву: тренер неоднократно приходил к ней в гостиничный номер, раздевался и терся половым членом о ягодицы. (http://www.kp.ru/online/news/1344107/) Няня, услышав ее сбивчивый, но не по-детски подробный рассказ, кинулась к родителям, а те – в полицию, но тщетно. Призвать педофила к ответу не удалось и он ускользнул от справедливой кары точно так же, как делал это в юности.
Что же произошло? Как обычно – нехватка доказательств. Нелюдь оказался изворотлив и умен. Разумеется, насилия как такового не было, что и показала медицинская экспертиза, тщетно искавшая на теле пострадавшей генетический материал педофила. Речь идет, как это называется официально о «развратных действиях сексуального характера». Поэтому, несмотря на то, что показания пострадавшей подтвердил проведший с ней не один час психолог, несмотря на показания подруги пострадавшей, Дмитрию Симакову удалось избежать грозившего ему наказания по статье 132, часть четвертая УК РФ "насильственные действия сексуального характера". 1 июля уголовное дело в отношении его прекратили, несмотря на то, что у следствия была информация о его причастности к другим преступлениям  такого же плана.
Казалось бы, тут и конец этой печальной истории о тренере-педофиле. Тем более, что в ходе следствия обнаружилось, что диплом его – липовый, и тренером он быть не может. Однако… По какому-то странному стечению обстоятельств Дмитрий Симаков продолжает работать с детьми и остается президентом Спортивной федерации ушу Санкт-Петербурга. (http://wu-spb.ru/index_p_13.html) Мало того, он продолжает пользоваться поддержкой и покровительством президента Федерации ушу России Николая Музрукова. Что связывает этих двух людей откровенно непонятно. Известно лишь, что Николай Музруков некогда также был замечен в пристрастии к не достигшим совершеннолетия девушкам. Мало того, на одной из них он был вынужден под угрозой скандала жениться. Может быть подобное просто притягивается к подобному? Ответов на эти вопросы ни у автора этой статьи, ни у правоохранительных органов пока нет.
Остается лишь с надеждой на лучшее будущее процитировать обращение Комитета по спорту Администрации Санкт-Петербурга: «Мы искренне сожалеем о произошедшем и призываем спортивные организации города впредь быть бдительными при подборе тренерских кадров и, непременно, консультироваться с региональными федерациями по видам спорта. Только тогда мы сможем избежать моральных травм юных спортсменов и попадания в тренерские ряды людей, недостойных быть учителями». (http://www.kfis.spb.ru/index.php?news=3719)
И лишь один вопрос продолжает тревожить даже после этой цитаты: почему Дмитрий Симаков, даже после того, как стало ясно, что диплом у него липовый, продолжает работать с детьми? Неужели покровительство Музрукова так много значит? Или слухи о педофильском лобби в Санкт-Петербурге – это вовсе не слухи?
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.