Главная » Люди » Блоги » Детская клиника Литфонда » Папилломы наружных и внутренних половых органов

Папилломы наружных и внутренних половых органов

Опубликовано: 1875 дней назад (3 августа 2012)
Рубрика: Гинекология
Редактировалось: 2 раза — последний 28 декабря 2015
0
Голосов: 0
Папиллома - это свисающая и похожая на бородавку выпуклость на «ножке», реже - на широком основании величиной до 1-2 см. Вирус папилломы может проявиться в любом месте: на шее, под мышками, под грудными железами у женщин, но чаще всего папилломы встречаются на половых органах.

Передается папилломовирус с инфицированных участков контактно - при прикосновении, но особенно часто при половом контакте (этот путь составляет 65-70%). Во время родов вирус практически гарантированно передается от матери к ребенку.

Чаще всего вирус папилломы человека поражает людей с ослабленной иммунной системой. Мужчины и женщины инфицируются в равной степени, а проявляется болезнь лишь через 2-3 месяца. Поэтому близким людям лечиться нужно всем вместе в одно и то же время, иначе от инфекции не избавиться.

Диагностика папилломовируса не вызывает особых сложностей - папилломы выявляются в ходе обычных осмотров у гинеколога. Для того чтобы убедиться в их вирусной природе, используется ПЦР - специальный метод исследования, позволяющий выявить вирусные частицы в мазках со слизистой влагалища или шейки матки, соскобах и т. п. При обнаружении соответствующих признаков папилломовирусной инфекции проводят прицельную биопсию.

Если появилась хоть одна папиллома, ее нужно сразу удалить. Папилломы удаляются при помощи электрокоагуляции, лазерной и криодеструкции, химической коагуляции, радиохирургии. В нашей клинике удаление паппилом и кандилом наружных и внутренних половых органов мы производим радиохирургическим прибором "Сургитрон". Эффективность лечения достигает почти 100%.

Против вируса папилломы человека проводится вакцинация.
Инфекционно-воспалительные заболевания гениталий у девочек | Профилактика заболеваний почек у детей

    Нет комментариев. Ваш будет первым!